移民行政令被搁置 川普下周或再发新令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月11日讯】对于第九上诉巡回法庭维持西雅图法官暂缓执行川普移民行政令的判决,川普本人周五口头回应,很可能会再签发一个类似的新行政令;白宫发言人则说,他们有多个选项来保障国家安全。

美国第九上诉巡回法庭周四裁决,不会恢复总统川普移民行政令,该行政令暂停90天内7个穆斯林国家公民入境美国,及120天内暂不处理难民申请。

对此,川普2月10日回应,不排除签发一个新的行政令来取代之前的一个,但不会做过多修改。

白宫发言人的回应是暂不会上诉到最高法院,而是评估更多不同的解决方法,不过最终决定如何目前还不得而知。

第九上诉巡回庭的判决,让反对川普的人欢欣雀跃,不过也有很多人质疑,三位法官在29页的判决书中,完全不提美国法律授权总统可决定哪些人不能入境美国。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论