黄洁夫参加梵蒂冈器官会议 引发争议

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月12日讯】 新闻周刊(564)梵蒂冈“教宗科学院”,邀请中共前卫生部副部长黄洁夫,参加2月7号开幕的“反对器官贩卖”全球峰会,引发“医学伦理专家”和国际人权组织的批评。

2月7号开始连续两天,梵蒂冈召开“反器官贩卖全球峰会”,主旨是曝光器官走私,并寻找解决方案。除了联合国、欧盟、世卫等组织与会,中共卫生部前副部长黄洁夫也首次获邀出席,引起巨大争议。因为外界质疑,黄洁夫本人就是非法器官移植的参与者。

美国医生Alejandro Centurion对新唐人表示,“反对器官贩卖全球峰会”的目标,本来是希望能够终止这种暴行,现在却让实施这种暴行的暴徒参加会议,这是对医学界的羞辱。

美国医生Alejandro Centurion:“我想这是中国医学界的耻辱,因为这种移植是在犯罪,当然就是耻辱,如果世界上其他知道这个事的,不站出来反对,我也认为这是对医学界的玷污。”

中共滥用器官移植,包括使用死刑犯器官、尤其活摘良心犯主要是法轮功学员器官的罪行,一直受到国际社会的谴责。这次在梵蒂冈首次召开的反器官贩卖的国际会议上,中共非法器官移植成为激烈讨论的问题。

麦格理大学医学伦理教授温迪•罗杰斯:“我的担忧是,如果像黄洁夫这样的中共官员被给予红地毯的待遇,被邀请到梵蒂冈和其他权威场合,它就发出一个信息:我们愿意跟你合作,对发生的事情闭上眼睛,这给予中共巨大的宣传机会。移植学会试图跟中共合作已经有十年了,他们应该要求知道现在中国有什么改变,而不是在没有(改善的)证据的情况下,给予(中共官员)红地毯的待遇。”

澳大利亚麦格理大学医学伦理教授温迪•罗杰斯(Wendy Rogers),敦促梵蒂冈“考虑中国深陷囹圄的囚犯的困境,他们被作为源源不断的人体器官库。(而且)没有证据证明,这种做法在中国已经停止。”

“追查国际”组织主席汪志远博士:“2015年,我们从1月份一直调查到12月份,(移植手术)全国仍然是大张旗鼓的做。等待时间很短,而且器官来源很充足,质量也很好。可是从我们又调查官方主要的器官捐献机构,全国的器官捐献机构回答是基本没捐赠几个。”

黄洁夫6号在梵蒂冈接受外媒采访,再次宣称中共2015年后已停止使用死囚器官,器官全部来自“公民自愿捐献”。

不过黄洁夫早前曾对大陆媒体说,“死囚也是公民”。《纽约时报》曾指出,这只不过是换个说法,继续摘取囚犯器官。

此次在梵蒂冈大会发表声明,首次将器官贩卖认定为反人类罪,虽然中共也表示同意。但很多与会的医学界专家学者均质疑中共停止非法器官移植的承诺及其诚信,要求去中国进行独立的调查。

意大利参议院卫生与健康委员会副主席Maur izio Romani:“现在事实已经摆在盘子上,在众人的眼前,这是持续多年的犯罪行为它被曝光了,想掩盖这罪行就像试图说明纳粹不存在。”

国际顶级医学专家亚瑟•卡普兰等11名医学伦理专家,日前连名致信梵蒂冈说:“有证据表明,中共仍在摘取死刑犯器官,其中包括良心犯。任何外国权威机构的背书,即使是间接背书,都将被中国宣传机制拿来美化其器官移植的不道德体系”。

编辑:黄千容
剪辑:黄千容

相关文章
评论