降雨量偏低 石门水库水位吃紧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月12日讯】石门水库集水区从去年12月开始到今年1月的降雨量偏低,截至今天下午1时,蓄水率62.33%,北区水资源局17日将召开北部地区供水管控协调会,恐会加强总量管制。

中央社报导,因石门水库集水区降雨不如预期,至今天下午1时,水库水位234.88公尺、蓄水率62.33%,水情吃紧。

北水局指出,石门水库集水区从去年12月开始到今年1月的降雨量偏低,累积雨量只有历年平均值的2成到3成5,由于未来降雨量也不乐观,水情吃紧。

北水局表示,石门水库采取总量管制,每日供应民生及公共给水124万吨,并由“北水南调”由台北市自来水事业处支援板新地区供水,3日起由每日30万吨提高到每日60万吨,17日的协调会将以65万吨为目标,纾解石门水库供水压力。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论