郭文贵再集火傅政华:法拉利事件先冒功后灭口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月12日讯】被指有曾庆红背景,且与中共前国安部副部长马建关系密切的逃亡商人郭文贵,继此前爆出中共公安部副部长傅政华大量黑幕后,近日继续在推特上追打傅政华,并披露了一个有关令计划之子令谷法拉利车祸的不同说法,引起媒体的关注。

郭文贵曝出法拉利车祸新说

与上一次利用媒体视频爆料不同,这一次郭文贵使用了在大陆被封杀的海外社交媒体推特。从2月10日开始,郭文贵连续在推特发贴,继续将矛头对准中共公安部常务副部长傅政华,同时也继续为已经落马的国家安全部前副部长马建开脱。

郭文贵表示,车祸当天共有7名知情人,包括令计划本人、其妻谷丽萍、时任北京市公安局长的傅政华、时任北京市公安交管局局长的宋建国(2015年被控受贿2300万元,被判无期)和一名副局长;中央警卫局一位副局长(疑为时任中央警卫局副局长王庆带人介入令计划公子车祸事件),还有郭文贵自己。

郭文贵还称,法拉利车祸是在当年“五•一”节后才被中共高层知道,包括江泽民、朱镕基和孟建柱。同时,向中央告密人也不是傅政华,傅政华是“中央知道后找到他,他才编造了一套瞎话骗中央,到今天无人揭穿”。他说傅政华控制了一切信息,后来胡锦涛“访美时被揭穿(告密者)完全是另外一个人”。

对这位“告密者”的身份,郭文贵并未给出名字,只说一个政法委书记,并称是此人向时任国务委员兼公安部长孟建柱做了汇报,但其人去年也被傅政华“打黑报告”后双规了。至于知情人之一的宋建国,郭文贵称其“全家被关,判的重要原因……灭口”。

法拉利事件被捅到高层后,傅政华先是冒功,向江泽民和时任国家副主席的习近平表忠心,然后“当着所有老常委的面”,向刚刚从美国回来的胡锦涛发难。这之后,才在玉泉山“有了一个决定的中国命运的会”(疑似指对令计划进行处理的决定)。

在推特上,郭文贵还对自己进行了撇清,他声称不认识令家任何人,之所以知道车祸这件事,是因为他和宋建国是朋友。

媒体:郭文贵深涉法拉利车祸 与令计划父子关系密切

2012年3月18日凌晨,时值中共政治局委员薄熙来被免去重庆市委书记职位的3天后,一辆黑色法拉利跑车在北京四环路失事猛撞桥墩,驾车者是中共中央办公厅主任令计划的儿子令谷,在车祸中当场死亡,同车的两名女子一死一重伤。

据华尔街日报报导,令计划当时为了掩盖事件真相,下令调派中办下属的中共中央办公厅警卫局人员到现场封锁四周。但此事随后被高层闻知,令计划因此受到党内对立派系抨击。6个月后令计划被调离中办主任,其仕途生涯自此开始逆转。

尽管郭文贵在推特中将自己与法拉利车祸撇清,但此前的大量报导显示,郭文贵不但深度卷入了法拉利车祸,其本人与令计划父子均有密切关系。

之前的报导显示,在郭文贵扳倒北京副市长刘志华的过程中,刘志华被秘密拍摄的色情录像带就是通过了某种渠道被交到令计划手中。胡锦涛正是听取了令计划的汇报后,才下令查办,刘志华也因此倒台入狱。

而港媒的报导称,法拉利车祸的根源,正是因为在盘古大观内花天酒地的马建想要“尝鲜”,于是郭文贵打电话给北京民族大学某副校长,让他安排两名少数民族校花前来作陪。当时令谷和郭文贵之子在场,郭文贵便安排他们去接人。没想到,在返回“盘古大观”的路上,载有两位美女的令谷在北四环保福寺桥附近撞栏,令谷当场死亡。

此外,有媒体称,郭文贵与令谷出事的那辆法拉利也有关系。据大陆媒体报导,令谷的法拉利来源出现过多种说法:有消息称,该车是已落马的前太原市委书记陈川平“赠送”的;也有传闻称,那是山西赌王张新明送给令谷的“礼物”;还有报导说,这辆法拉利是由前北大方正CEO李友购买。李友同时买了三辆名车,除了这辆之外,还有一辆宾利,一辆奔驰。法拉利的钥匙原由令谷的正选女友保管。车祸后李友给了一笔封口费。

不过,《侨报》报导认为,从收集整理的一些信息显示,此车或是来自于富商郭文贵。

该报导称,2012年初,郭文贵通过令计划侄女令狐燕为令谷订购了一辆法拉利跑车,即后来出事的那辆车。令谷平时不敢当着令计划的面开这辆车,就一直存放在令狐燕的车行里。

无独有偶,大陆腾讯财经亦曾刊发长文《郭文贵与他的神秘“盘古会”》,其中披露,令谷与郭文贵的儿子郭强关系不错,两人都爱车。侨报评论说,虽然该信息只有寥寥几字,但其中隐匿着什么秘密尚不得而知。

(记者张松风报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论