【今日点击】纪委高官密集调整 习王亲信任要职

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年2月13日讯】【今日点击】(2763-2)

    
提要
纪检高官密集调整 习王亲信任中纪委要职
习近平:中国援外要用得其所 不要做冤大头

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在我个人的周围的生活中,和个人生活的履历中呢,其实20多年前就跟香港的朋友打交道。香港的朋友打交道,我香港我也去过,给我印象中就是香港非常的忙碌,香港人太勤奋了,勤奋得就让人家搞不清楚,干活儿啊、赚钱啊、付出啊、早晨喝早茶、中午喝午茶、下午喝下午茶、晚上有消夜,反正一天就是吃啊、干活儿啊、吃啊、干活儿啊、吃啊、干活儿,非常的忙碌。其实我们当时在20多年前那个时候,或者再往前伸所谓改革开放,改革开放最一开始的时候,是香港人进来,八几年到89六四之后,主要是香港人做桥梁。所以香港占据了当时的东莞、汕头、汕尾、朝阳整个那一片,很多香港人在那儿过日子。找二奶也是在那儿,那一片找的,所以曾经开玩笑,说来自于全国各地的主要是,四川的、湖南的、哈尔滨的、大连的,那这些很多女孩子讨生活,都跑到那边去了。然后等周永康一扫黄打黑的时候,女孩子包着飞机往外跑,连那个,那时候叫信用社,那个大家开玩笑说,说那东莞的信用社连现金都没了,因为它一过年扫黄打黑的就全跑了,马上过十五,过完十五全回去了,要把地内损失地外补,把那个损失的钱找回来。

而那个时候的香港人,在东莞、汕头、汕尾那边,很多人安家了。我说的意思就是说,这事儿咱们不管啦,就是香港人非常勤奋。他勤奋的理由:一个香港的地域太狭小,这是没错的;而另外一个,但香港非常的开放,这在一国两制之下,非常矛盾的东西在里头,非常矛盾的东西在里头。那香港非常开放本身,非常的自由本身,就造成了在竞争激烈的氛围中,每一个香港人尽他可能勤奋勤劳付出,让自己日子过得好,所以香港整个就变成了,在那么狭小的地方,在东亚成为了一个世界级的金融中心、货物交流中心,香港港非常发达,那货物交流当然跟中国大陆有关啦。而相比之下大陆人,在一个管制的情况下,在一个党的约束的情况下,大陆人想的是什么?他没有自由,所以他不能够自己想干嘛干嘛,但是他有生活的需求,没错吧!他有生命的需求,他要养家糊口,他要吃饭,那干嘛?不能明著去展现他的才智,只能暗地里去偷、去拿、去骗、去抢。马路上有抢的,办公室里面都是偷的,办公室里面应该都是骗的,工厂里面都是偷的公司,因为他要生活,因为这是一个管制的社会。这个管制是高级动物的概念,把人天生视为被管理的动物,这就是灭绝人性的。

纪检高官密集调整 习王亲信任中纪委要职

在这个背景之下哪,我们在周末的时候看到一篇报导,纪检高官密集调整,习近平、王岐山的亲信哪,任中纪委要职。去年12月分以来,中纪委调整了至少13名纪委高层,包括北京、上海,以及四个直辖市的一把手全都换人了。所以这都是讲的从去年12月分以来,其这里是跟国家监察委员会相匹配,跟这个六中全会的说法相匹配,然后他的中纪委的调动,延伸到今年一月分,一月初,中纪委的七中全会召开。所以他,还是习近平把中纪委,作为他最终2012年十八大上台以来,最终清扫整个党的官场体系的一个,最依赖的东西。那在今天的环境,过去都是共产党延续的过程;在今天的环境中,就是共产党死定的过程。财新网一月上旬,中纪委七中全会召开前后,中纪委监察部集中调兵遣将,不少重要岗位进行了调整。与2016年不同,2017年中纪委的变更,主要在省级的纪委书记层面,和中央纪委及监察部层面,中央纪委派驻各部门的纪检署长略有调整。所以这是配套的,2016年8月分开始,大规模调整省级高官,把江泽民、曾庆红的,在各省级的一把手全干了,对吧!喀喀全削了。那一把手削完,在削的过程中,削了三回,进入了六中全会。六中全会之后,我们看到这个层面,对吧!

换了新的一把手,换完新的一把手之后,换新的省级的纪委书记,为什么?削完脑袋了,砸身子,喀,大卸八块,脑袋没了,省委书记没了,对不对?罗志军没了,对不对?黄兴国没了,然后哪新的纪委书记来了。脑袋没了开始剁身子了,所以早就我跟大家说过,习近平能够处理的当时,只是政治局委员,都到不了省部级高官;现在他到了省部级高官,砍完脑袋之后,开始处理那些副省长级的、副部级的、正局级的官。所以有集节目我说了,说两高通告什么的,那都瞎掰,两高通告那些人就给自己找生路了,根本不是什么习近平要干嘛,王岐山要干嘛,他根本构不着他,话跟你说了,他构不着他,就这么回事。习近平、王岐山、 栗战书,也不信那个两高的人,什么高等法院不法院的。所以高等法院大法官,说出了很有趣的话,对不对?周强先说了,废除三权分立,然后跟他一块开会大法官说了,川普这个有拗于司法独立,这不就明挑吗?

王岐山清理省级门户的,纪委书记大换血。2016年10月分以来,包括北京、天津、上海、重庆、江苏、安徽、河北、山东、河南、甘肃、山西、江西、内蒙古 云南等15个省分的一把手全都调整了。细节不用说了,所以这是我刚才跟大家分析的,这就是为了2017年在下手的时候,大家能想到习近平、王岐山,对江泽民、曾庆红家族下手,而省级的一把手被干掉,然后省级的纪委书记,他们不管中央发生什么,他们这个时候,就在习近平、王岐山对江泽民、曾庆红下手的同时或者之前,对各省级官员、省常委、省的什么我不知道都有什么,就这一级的官员下手。2016年你们干嘛了,2015年干嘛了,你们要坦白从宽、抗拒从严,对不对?他就干一把。所以省级大员们,握有实权的大员们,在新的省纪委书记,这种监察督察下各自保命,这时候说的谁,江泽民死了,他说早该死了,废了,把我也饶进去了,各管各的,他就各扫门前雪,他就顾不着上头了。当他顾不着上头了什么意思?习近平下手对江泽民、曾庆红整肃,让各地方能够安定下来,把自个的事搞清楚,他不就保持了全国的稳定吗?事不大,就这么点事!

习近平:中国援外要用得其所 不要做冤大头

就在这个周末前习进平讲了一番话,中国援外要用得其所,不要做冤大头。这个就很有趣了,因为在我们看网上,过去几年里习近平出访都是各处洒钱,所以网上对他的作法很不高兴,很多朋友有不同的评论,结果现在习近平自己说这话。习近平日前召开深化改革小组,第三十二次会议,强调中国要优化援外战略布局,改进援外资金和项目管理,改革援外管理体制的机制,提升对外援助的综合效应。为什么出现这种事情?我觉得是一个时间的概念。近年来对外国大洒金钱作风怨声载道,特别是国内的多项民生福利,仍停留在第三世界水平。南华早报引用了中国智库一位姓苏的院长说,中国的援外需要用在刀口上,那要减少浪费。那今天习近平反过来反其道而行之,否定了他原来的作法,对吧!那今天提到了这种收紧的概念。我个人认为在他的时间的背景之下,就是在他权力不能够真正掌控的时候,他连外交部都掌控不了,他连统战部都掌控不了,国安部也掌控不了的时候,在他的过程中,他真正的所有的政策,所有的作法,集中在中南海的内部搏杀上。所以过去的时间里,他在延续著曾经的作法,当他今天拿出这一番话的时候,说明中南海搏杀已经收关了,就这么着了,那个钱也就不能再花了。也就是过去的政策不再延续了,我以为是因为这种情况,在时间走动的背景之下走到这一步,他就立刻改说法了,改作法了。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论