【禁闻】不许对散户扒皮吸血 亮剑或口号?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月12日讯】中共证监会主席刘士余,日前在全国证券期货工作监管会议上,高调批评“资本大鳄”,指出他们对散户扒皮吸血,并称当局有计划将一批“资本大鳄”逮回来。对此,外界质疑,刘士余的讲话是真要对资本大鳄亮剑,还是喊喊口号而已?

从2016年3月担任证监会主席以来,刘士余在今年的2月10号,首次在证监会的年度监管工作会议上亮相。刘士余的讲话要点可归结为:一是对于上市公司的价值回归提出明确要求,不给资本大鳄的炒壳游戏留下过多空间;二是要通过监管,消除各类市场操纵行为,保护中小散户利益,不让其被随意“扒皮吸血”。

大陆独立调查记者黄金秋对《新唐人》说,绝大多数股民对证监会主席的讲话根本不抱希望,半信半疑已经算是好的。因为2015年的大股灾,不仅摧毁了曾经非常爱国的中产阶级的股民,也摧毁了他们对国家的信任和忠诚。

大陆独立调查记者黄金秋:“包括刘主席在内的绝大多数证监会官员,本身是没有一点点、真正的炒股经验的。换句话说,他们对股民的苦痛都是隔靴搔痒。他们自己没有做过一个股民,更不了解这些资本大鳄怎样宰杀这些股民的,他没这些切肤之痛,他也不了解这里面的水有多深。”

黄金秋表示,2015年股市经历了4、5次的千股跌停,2016年初又经历了几次大熔断。这不仅成了世界股市史上的笑话,也成了中国股民的噩梦,每个股民平均损失几十万,很多人跳楼自杀,这些罪恶当然需要追查。但老百姓发现,即使追查回来千亿、万亿,钱又回到共产党的口袋里去了,并没有返还一分钱给老百姓。

黄金秋还说,从2015年公安部宣布调查至今,除了肖建华这样极少数的超级富豪传出被抓之外,没有真正震撼性的消息,大多数的资本大鳄还在兴风作浪。所以,刘士余的话,更像是喊口号。

在香港躲避数年的大陆亿万富豪肖建华,中国新年除夕在香港被秘密抓捕。作为资产总规模近万亿的“明天控股有限公司”的实际操控人,肖建华至少与三位“太子党”保持密切关系,涉及到前政治局常委曾庆红、贾庆林和前中共央行前行长戴相龙等人。

有香港媒体引述消息人士称:“最近大陆资金外流严重,他们透过肖建华等几个金融大鳄操纵,借香港平台走资,行内都知道。”还有消息人士披露,肖建华等人的操作手法就是将国内公司收购,然后在香港买壳上市炒作,再高位套现、洗白资金。

黄金秋:“肖建华只是一个棋子而已,就像当年抓徐翔一样,棋子而已。他们真正的钱、大老板,还是中共背后的哪些人,像太子党那些真正的权贵。他们那些权贵积累的财富,那比富豪榜的那些人有钱多了。”

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:“肖建华他现在被拿下来了,我们现在要问的是,你说他为非作歹也好,他是利用行贿的手法也好,或者以权谋利、以权谋私,所有不法的行为都不是今天的事情,甚至不是5年前的事情,10年前的事情,而是20年、30年前的事情。”

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田表示,在这些资本大鳄刚开始作恶、还没有危害这么多人时,之所以不抓他们,就是因为他们是中共权贵的马前卒,权贵们需要他们。即使这些人被抓,也只不过是让资本从一个集团转到另一个集团,去产生新的资本大鳄、新的权贵代言人。所以,谢田认为,中共的体制不除,这些资本大鳄还会层出不穷。

采访/陈汉 编辑/宋风 后制/李沛灵

相关文章
评论