朝鲜发射飞弹 金正恩主导“北极星2号”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月13日讯】朝鲜昨日清晨朝日本海发射一枚飞弹,美韩还未分析出是何种类型飞弹时,朝鲜今天主动发布消息证实,发射的是中长程飞弹“北极星2号”,而且“成功试射”。

朝鲜昨天早上试射一枚飞行物,美国五角大厦侦测并追踪到这枚飞弹,研判为中程弹道飞弹。

韩国军方官员也称,这个装置是朝鲜短程芦洞飞弹的升级版,似乎是朝鲜不断改善其飞弹能力的一部分。

今天朝鲜证实“成功”试射的飞弹,是1枚地对地中长程弹道飞弹“北极星2号”(Pukguksong-2),是一种新型战略武器,可携带核弹头。

朝鲜中央通信社指出,这次试射由领导人金正恩视导,并在顾及邻国的安全下执行。

韩国防部先前表示,这枚飞弹从平安北道芳岘空军基地(Banghyon air base)发射,向东飞往日本海。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论