河南佛教徒河边放生 民众带网到场捞捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月13日讯】河南安阳一群佛教徒,日前携带大量泥鳅到当地的河边,在诵经后将鱼投入河中放生。但在佛教徒离开现场后,多名民众带着渔网赶到河边捞捕,网民对此类放生议论纷纷。

2月13日,据陆媒报导,河南安阳一群佛教徒“放生遭捞捕”事件广传后,网民纷纷指责捞捕的行为缺德;但也有人认为,将鱼在河中放生,本来就有机会被其他人捞获,“一个是信仰,一个是需求,两不冲突”。

根据英国《经济学人》报导,中国一年来放生动物的数量达到了2亿只之多,然而中国的和尚如此倡导放生恐怕并非基于慈悲心,而是为了借此牟利。

动物卫生专家警告,把野鸟抓进笼里,再抓在手里放生,可能会散布禽流感,甚至让病毒传到人类身上。美国野生保育协会的兽医吉伯特说,放生鸟带来的威胁,足以与活禽市场相提并论。

(记者张莉报导)

相关文章
评论