美光在台投40亿美元整军 追赶三星

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月13日讯】接下来看到财经100秒

1. 川安会落幕 专家:会签美日FTA

美日领袖高峰会落幕,欧亚集团总裁 布瑞莫,接受财经媒体访问时说,美国将和日本发展,比过去更强的双边关系,两国可望签订自由贸易协定,他认为,安倍已经做了“无论如何都将押宝美国”的重大决定,两国关系会比欧巴马时代更好,一定会签FTA。

2. 陆企并购欧司朗争议 美方准了

美国外资投资委员会(CFIUS)近日批准中资财团收购德国企业欧司朗的照明业务,这项交易也已经获得 德国经济部同意。但在中方严打资金外流控制下,案件还需经中方审查同意。

3. 美光在台投40亿美元整军 追赶三星

美国记忆体大厂美光,正式收购华亚科后,内部设定以超越三星为挑战目标,全力冲刺DRAM和3D NAND Flash制程脚步,估计去年和今年光是在台湾的DRAM事业投资,将超过40亿美元。

4. 台塑赴美投资!传逾约6000亿元

台塑集团赴美投资大手笔,据报导,除了原有的德州厂扩厂之外,还准备在路易斯安那州设石化中心,总投资额超过200亿美元,约台币6200亿元。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论