私募一哥徐翔案不上诉 近百亿元所得缴国库

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月13日讯】被外界称为大陆炒股“敢死队总舵主”、“私募一哥”的徐翔,与同案犯王巍的上诉期限已经结束,王巍的代表律师证实两人将不提上诉,93亿元资产将上缴国库。

2月13日,香港东方日报报导称,中国新年过后的第一个工作日,是徐翔及王巍上诉期限截止的日子。据报导,徐翔、王巍都没有提出上诉,消息已经得到王巍的代理律师许兰亭的确认。

徐翔案的另两名主犯,分别是极限资产管理股份有限公司实际控制人王巍,和灵岩投资管理有限公司法人竺勇。报导称,徐翔、王巍、竺勇的违法所得,共计93亿元将会上缴国库。

徐翔是中国大陆泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理,于2015年11月1日被中共公安机关采取刑事强制措施。10天后,徐翔家族所在4家上市公司逾60亿元市值遭冻结,1家公司定增终止,包括徐翔父亲徐柏良在内的三人已失联。

去年4月29日,徐翔被正式逮捕。今年1月23日,徐翔被山东青岛市中级法院判处有期徒刑5年半、处罚金110亿元人民币。

徐翔在大陆股票市场曾被业界称为“涨停板敢死队”和“私募一哥”,徐因此曾7次传闻被调查。

从2015年6月到8月期间,中国股市出现踩踏式股灾,徐翔、王巍、竺勇三人累计动用400余亿元资金,操纵上述股票股价,获利几十亿元。

资料显示,从2015年6月1日到了9月22日,沪深两市在不到三个月的时间里,两市的总市值迅速蒸发了24万2800亿元。

不少管道揭示,中共高层也把这场A股股灾定性为“经济政变”。徐翔被抓后,在大陆金融界引发连锁反应,牵出中共证监会原主席助理张育军、中信证券原总经理程博明,以及至少20多名证券监管高官被抓。

腾讯财经《棱镜》栏目通过调查证实,当时徐翔涉嫌与中信证券程博明等高层合谋,利用中信证券参与救市的国家队操盘手身份,将暴跌的美邦服饰股价拉高,帮助徐翔和他的高管朋友获利,这其中就有与江泽民儿子江绵恒关系密切、但已被抓的原上海市副市长艾宝俊的亲属。

《财新周刊》曾经同步刊登文章起底徐翔及其公司运作内幕,公开其与中共前政治局常委曾庆红、以及中共前党魁江泽民的长子江绵恒利益相关的公司——华润及东方航空之间的合作关系。

大陆独立调查记者黄金秋表示,徐翔赚钱靠的是权贵的内幕消息运作来操纵股市获利。他建立的私募基金是为高官权贵们打造的一个封闭平台,他本人也成为权贵赚钱的一个白手套。

他认为,现在是到了对股市乱局全面清理、对政商权钱交易全面废止的时候了。徐翔与他背后的证券公司以及相关的操盘机构都应该被清算,幕后指使他的势力也应该被清算。

(记者汤园综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论