重庆12岁男童开学日跳楼亡 疑因未完成功课

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月13日讯】2月12日,重庆渝北区一名年仅12岁的初中男生小阳(化名),背着书包从11楼家中堕亡。随后小阳的家人在他的书包中,发现了未完成的假期作业,怀疑他因压力太大而轻生。

据小阳爷爷表示,小阳还差半个月就13岁,在北碚区一间中学读初中一年级,新年假期刚过,刚好2月12日是学校的开学日,小阳就在那一天跳楼

当天清晨6时许,小阳的父母出门工作后,留下小阳及他姊姊在家。到了7时左右,小阳被住户发现躺在楼下草丛里奄奄一息,且满身是血。小阳母亲得知消息后,立即赶回小区,把小阳送院抢救,可惜返魂无术。

“娃娃成绩不错,之前也并没有什么异常的举动。”小阳爷爷对孙儿的堕楼死亡感到悲痛及不解;他又透露,事发后家人在小阳的书包中,找到未完成的假期作业

有教育专家认为,学校开学日又要重新面对交功课的压力,对所有学生来说都是一个挑战,不论是功课、预习,还是与师生间的相处,都可能对孩子情绪造成困扰。

(记者张莉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论