安省周一暴风雪持续 部分地区降雪25厘米

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月13日讯】继上周末普降大雪后,加拿大环境部预计,周一安省部分地区继续面临暴风雪,预计到周一上午渥太华降雪达25厘米。

上周日(12日),大雪及冻雨袭击了大多伦多部分地区、汉密尔顿和尼亚加拉等地区。加拿大环境部警告称,零度左右的气温给道路和人行道上带来危险的积冰。


多伦多未来几天天气情况(环境部网站截图)

当天,在安省、魁北克和大西洋各省,共发出了数十个天气警报,这些省份将面临雪暴、冻雨或极寒等天气。

从上周日下午开始,魁北克各地开始降暴雪。加拿大环境部对魁省多数地区发布了降雪警报,预计会有高达20厘米的降雪。

环境部称,在新布伦瑞克和新斯科舍省的大部分地区有暴风雪,在Fundy海岸沿线的一些地区将有多达55厘米的降雪,风速可达每小时100公里。风暴在进入新斯科舍省后会加剧,于周一晚上减弱。环境部官员称,因能见度低,驾车出行很危险。

在新布伦瑞克的阿卡迪半岛(Acadian Peninsula),加上风寒效应,气温感觉达到摄氏零下45度。加环境部发布了几个酷寒警告。


加拿大各地星期一天气情况(环境部截图)

(记者王兰报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论