最新数据: 2016年1.8万中国人在美求庇护

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月14日讯】美国移民局的最新数据显示,2016年全年共有1万7745名中国人在美国申请庇护,低于来自委内瑞拉的1万8155人,成为近年来首次不是申请庇护最大来源国。

来自美国移民局(U.S. government Citizenship and Immigration Services)的最新数据显示,2016年全年,抵达美国的委内瑞拉人申请庇护者,比2015年激增150%,达到1万8155人,是2014年这一数字的6倍。成为近些年来第一次,他国国民在美申请政治庇护的人数,超过来自中国大陆的人。

美国政治庇护网站(politicalasylumusa.com)介绍,来自中国的庇护申请者,在美国申请庇护的理由,最多的是“计划生育”的受害者,其次是政治打压,再次为宗教自由。

尽管2015年,在中共推行“单独俩孩”政策(夫妻双方,只要有一人为独生子女,夫妻可以生育两个孩子)后,外界曾预计来自中国的庇护申请者会减少,但事实证明,2015年、2016年在美国申请庇护的中国人均有增无减。

路透社2015年10月29日的报导,引述纽约Hunter学院教授Peter Kwong:“来自中国的庇护寻求者有着特殊的优势。”Kwong教授介绍,大约40%的中国移民被批准了政治庇护。

2013年年底的统计数据显示,美国出生的外国人中,中国裔新生儿成为移民中第三大新生儿族群,仅次于墨西哥人和印度人。而在美国的中国人总数当时已经达到201万8千余人。

截至2013年年底,大约有四分之一的中国移民定居在了美国。除了美国,中国人移民最多的国家还包括加拿大(89万6千人)、韩国(65万7千人)、日本(65万5千人)、澳大利亚(54万7千人)、新加坡(45万7千人)。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论