纽约民选官员吁: 低收入享半价地铁票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月14日讯】纽约市地铁、公交系统的部分票价将在3月再次上涨,通勤族的负担继续加重。今天,社区组织和民选官员在市政厅前呼吁市长白思豪将“低收入市民可享受半价地铁票”纳入财政预算。

纽约社区组织和民选官员,呼吁纽约市给低收入者通勤票价减半,降低市民生活负担。

纽约市议员陈倩雯:“因为工薪家庭需要,低收入家庭需要,我们已经为长者提供半价票了,服务需要再扩展。”

纽约市主计长斯静格:“我们需要让经济持续运转,而这是我们最好的投资,确保努力工作的市民,上班和上学时不再为地铁票价担心。”

虽然MTA高层一月份投票决定,保持巴士和地铁的基本票价2.75美元不变,但月票和周票价格分别从116.5美元和31美元涨到121美元和32美元。

纽约市公益维护人詹乐霞:“我们都知道下个月又要涨价了,纽约市的低收入家庭负担又重了。这可能对多数人没什么,但对挣扎在贫困线以下的人负担很重。”

“社区服务协会”(Community Service Society)的报告指出,58%的纽约贫困居民依赖地铁或公车维持生计。在2007到2015年间,车票的价格上调45%,涨价速度是纽约市平均工资上涨速度的6倍。

纽约市长白思豪一月公布的2018财年初步预算中,并不包含“公平票价”项目,州长库默今年的行政预算,也将MTA的拨款从2016年的3亿9百万美元降低到2亿4千4百万。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论