移民局加强执法 免费福利未来“不好吃”(移民政策系列报导二)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月14日讯】从上周开始,在纽约市等几大城市,移民与海关执法局(ICE)展开了大规模抓捕非法移民的行动。总统川普周日发推特说,这是在兑现竞选承诺,将有犯罪记录的非法移民送出美国。那么这次ICE的行动,华人社区需要留意什么呢?来听律师的分析。

联邦移民及海关执法局最近在全美各地逮捕非法移民的行动,引起了一些移民社区的波动,不仅让非法移民人心惶惶,也让合法移民产生不同的担心。纽约移民律师李亚伦建议,现在非法移民要格外低调。

李亚伦律师:“对于非法移民,不要在错误的时间和地点被抓住,这非常重要。换句话说,有些人的工作场所可能被检查。也不要陷入任何冲突中,这会引起警察注意,很可能就构成了犯罪。”

记者:在目前ICE加强执法的情况下,对于华人社区的合法移民,需要注意什么?

李亚伦律师:“对于绿卡移民,如果已经可以申请公民,就要尽快申请,只要有英文读写能力,以及没有影响入籍的犯罪纪录。因为永久居民一旦面临这些令人遗憾的情况,很可能会失去绿卡或进入遣返流程。”

对于公民,则不存在这样的问题。

对于拿Visa的人,我建议尽快申请身份,因为川普先生说要采取措施,会让申请难度增加。

记者:对于公民为亲人申请绿卡,有何影响?

李亚伦律师:“直系亲属应该没问题,难度在于兄弟姊妹,可能会比较困难。”

记者:对于那些有能力工作却在使用粮食券、白卡的移民,加强执法意味着什么?

李亚伦律师:“对他们来讲最好是能够放弃这种政府福利。而对于那些没有遣返令在身的人,他们如果遇到问题,可以请律师、可以上庭抗辩等,有很多权利可以使用。”

新唐人记者李兰、Oliver纽约报导

相关链接

美国抓680非法移民 国土安全部长发声明(移民政策系列报导一)
移民局加强执法 免费福利未来“不好吃”(移民政策系列报导二)
美执法局进纽约逮捕非法移民 社区恐慌律师释疑(移民政策系列报导三)
川普总统打击非法移民 对华人有何影响?(移民政策系列报导四)
川普加强移民执法力度 律师分析更多可能措施(移民政策系列报导五)
ICE澄清:史坦顿岛两名合法移民涉案被捕(移民政策系列报导六)
无证移民如何自保? 移民团体提供帮助(移民政策系列报导七)
纽约长岛华男驾照过期被捕 直接被送移民局(移民政策系列报导八)
移民局纽约再逮捕30人 1人曾犯性侵罪(移民政策系列报导九)
华人无证移民毋恐慌 新唐人咨询会解疑惑(移民政策系列报导十)
国土安全部发备忘录 扩大移民执法职权(移民政策系列报导十一)
扩大递解非法移民? 侨界人士认同(移民政策系列报导十二)
移民备忘录扩大执法引关注 律师分析指路(移民政策系列报导十三)
川普扩大逐“客”令 七类人优先递解(移民政策系列报导十四)
新移民备忘录执法更严 各界关注(移民政策系列报导十五)
扩大遣返非法移民 专家:对华人影响有限(移民政策系列报导十六)
莫再装穷骗福利 合法移民恐被遣返(移民政策系列报导十七)
川普移民政策受瞩目 律师解析执法趋势(移民政策系列报导十八)

相关文章
评论