美国会通过任命 银行家努钦出任财长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月14日讯】周一晚,美国国会参议院通过表决,以53票对47票批准努钦出任财政部长。他将主导制定金融监管和税制改革等计划,推动川普的贸易政策。

美国参议院周一投票通过,前高盛银行家努钦(Steven Mnuchin)出任财政部长

“投票结果 53票赞同 47票反对 任命案通过”

当晚,努钦在川普和彭斯的见证下宣誓就职。川普称赞努钦经验老到,熟悉华尔街运作,将为美国人而战。

美国总统川普:“我们国家的财政系统托付给了一位非常可靠的人。在他的带领下,我们不会有问题。他能点石成金,他现在将代表美国纳税人而战。”

努钦致词表示,将尽全力创造就业机会,让美国再次伟大。

财政部长努钦:“我非常感谢能有这个机会,作为财政部长为你和国家服务。我致力于与你一起制定政策,发展经济,为所有美国人提供更好的工作机会。”

努钦上任后,将负责税制改革、金融监管及对外经济政策事务等,制定和推动川普政策。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论