纽约开抓非法移民 针对三类人 华人莫着急

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月15日讯】包括纽约在内的美国移民与海关执法局,正在实施抓捕非法移民的工作,让很多没有合法身份的人很担心。执法当局表示,他们抓捕的是三类人,其他民众不需要惊慌。律师则介绍了这一行动对华人的影响。

外国逃犯(immigration fugitives,在国外犯罪后逃到美国来者)、在美国有刑事犯罪纪录的外国人(at-large criminal aliens)、递解出境后再偷渡回来者(re-entrants)小心啦,美国移民与海关执法当局(ICE)正在抓捕的就是这三类人。

ICE周一(2月13日)确认,他们在纽约已经抓捕了41人,其中38人有犯罪记录。在全美国范围,执法当局已经抓捕了超过680人,其中75%的被捕者有犯罪记录,罪行包括杀人、严重的性虐待、对未成年人的性侵犯、对儿童的猥亵和淫秽行为、贩毒、斗殴、袭击、酒后驾驶(DUI)和持有武器等。

抓捕三类非法移民行动对华人的影响

大纪元报导,引述法拉盛刘汝华律师,现在正在申请政治庇护的、正在等待上庭的、正在上诉期间的,都是在法律程序当中的“合法身份者”,不必担心。即使没有绿卡,但没有收到递解令,也不会被当作“非法移民”。

刘汝华律师提醒,有递解令没有离开美国者,属于违反移民法,被归为非法移民。他说,华人有严重刑事犯罪者不多,但有递解令的人不少,这部分人需要小心。

中英文均非常流利、在法拉盛和布碌崙设有律师所的艾飞力律师(Felipe Alexandre)表示,现在移民及海关执法局加强对有犯罪纪录的外籍人士和非法移民的执法,非法移民要洁身自爱,不要惹上警察。

艾飞力律师表示,虽然纽约是庇护城市,警察不会过问移民身份,但是目前的情况变得糟糕,所以“非法移民,最好不要因为两口子吵架而去叫警察,不要动用警察来解决个人问题,可以寻求医生给予辅导,当然身体受到威胁者除外。”他也建议,目前的身份没有受到法律保护者,要让自己的身份办理尽快进入法律办理程序,受到法律保护。

艾飞力律师建议,正在办理身份者,最好随身带着律师的名片,还有移民局收据的复印件,当遇到移民执法人员时,可以出示,说明自己的身份正在办理。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论