耶伦:美联储加息不会延迟太久

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月14日讯】周二,美联储主席耶伦表示,尽管川普经济政策的前景还存在相当的不确定性,但美联储仍可能在下次会议上宣布升息。

耶伦表示,如果延迟升息,可能会导致美联储决策跟不上经济形势,最终触发更快加息,而引起经济衰退。

美联储主席耶伦:“在接下来的(美联储)会议上,委员会将评估就业率和通胀水平是否依然符合预期,届时将很可能进一步适当调整联邦基金利率。”

不过,耶伦并没有说明美联储是否将如去年年底所预计的,在今年完成三次加息,也没有指出今年的首次加息,究竟是在三月份还是六月份的会议上宣布。耶伦表示,总统川普推动财政或其他经济政策的转变,将可能影响经济前景,但有关转变和影响暂时仍不清楚。

这是川普就任总统以来,耶伦首次面对国会听证。川普政府已决定推出削减金融管制及减税等政策来提振美国经济。同时,基建支出的增加以及可能出台的新进口关税,也都可能提升始终没能达到2%目标的通胀率。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论