15小时侦讯后 韩检方再求逮捕三星少主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月15日讯】韩国检方2月14日,在结束了对三星集团少主李在镕的长达15个小时的马拉松侦讯后,再一次向法院申请逮捕令,希望拘押这位涉嫌政府贪腐丑闻的三星集团的实权掌握者。

韩国媒体报导,2月14日(周二),韩国检方再一次申请逮捕令,希望拘押李在镕(Lee Jae-yong)。2月13日,韩国检方早上就传讯李在镕,到14日凌晨,才准许他离开。

14日,韩国检方表示,他们已经再次向法院递交申请,请求逮捕李在镕。尽管韩国检方没有透露更多案情,但表示最近几周他们发现了更多证据。

韩国被弹劾总统朴槿惠,被发现闺蜜崔顺实不仅帮助她修改总统讲稿,并掌握国家机密文件。在韩国检方的调查中,崔顺实还被发现利用她与朴槿惠等的关系,收取甚至索要贿赂等。在已经公布的案件中,崔顺实被发现,共强迫企业捐款近7000万美元给其名下的2个非营利性基金,之后利用这些钱牟取私利。

三星集团被认为是崔顺实的一个大金主,在检方上个月的指控通报中,显示李在镕涉嫌贿赂崔顺实接近4000万美元,并向法庭申请逮捕李在镕。但首尔法院最终以证据不足,拒绝了上个月的申请。

本次检方的申请能否获批,再度引起各界关注,市场方面更对此极为关心,因为李在镕的被捕与否,被认为将影响三星的企业运作。

48岁的李在镕是三星创始人李秉喆之孙,三星集团现会长李健熙之子。2014年5月李健熙突发心梗后,李在镕成为三星集团实际上的头号人物,并被认为未来很可能接任会长。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论