台史最惨烈交通事故酿33死 蝶恋花遭勒令停业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月15日讯】成立约18年的台北市蝶恋花旅行社,因13日晚间发生承办的赏樱团游览车,在国道翻覆,造成33人罹难。观光局今天引用消保法,勒令蝶恋花停业,并在提出改善计划获准后才可复业。

据中央社报导,观光局副局长张锡聪说,观光局是引用消费者保护法第36条及38条规定,旅游产品对消费者生命、身体、财产造成损害,予以停业处分。

张锡聪表示,观光局并非对蝶恋花旅行社撤照,但旅行社未来要恢复营业,必须提出改善计划获观光局审查通过。

蝶恋花旅行社成立约18年,主要经营一日游、二日游国民旅游业务。

13日晚间在国道5号接国道3南下车道一个大转弯处,发生重大翻车事故,造成33人死亡严重事故。大批警消赶至现场救援,新北市消防局第六大队横科消防分队小队长林信富,游览车在从国道5号接国道3号,经过南港交流道大弯道时,车辆先是擦撞到护栏,车顶沿着护栏摩擦,当场被掀开,约有5、6人抛飞出车外,有骨折、四肢变形、肠子外露,当场失去生命征象。

林信富说,有死者头倒插在土里,也有乘客头部几乎断裂,只剩颈部一层皮黏在身体。“这是我经历过最惨烈的事故”。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论