金正男死因?马来西亚警官这么说

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月15日讯】朝鲜领导人金正恩的同父异母长兄金正男,14日在马来西亚吉隆坡遭暗杀身亡,死因众说纷纭。据马来西亚官员透露,“已故的…这个人”觉得被人抓住他的头后,头昏目眩到机场柜台求助。

综合媒体报导,称早韩国媒体报导,投诚韩国的朝鲜前总理姜成山的女婿康明道指控,犯下此一暗杀行动的是朝鲜人民军侦察总局的女特工。

马来西亚媒体也公布疑似朝鲜女特工在机场被拍摄到的身影,警方正扩大追缉凶手。

路透社报导,马来西亚警官法吉(Fadzil Ahmat)表示,“已故的…这个人觉得被人从后面抓住他的头”,“他觉得头昏目眩,所以到机场柜台要求协助。”

法吉进一步表示,金姓男子被带到机场诊所后还是感到不舒服,所以决定送他去医院,而他死在前往布特拉加亚医院(Putrajaya Hospital)的途中。

根据法新社引用南韩媒体报导,金正男是遭到毒针刺死。

星洲网则报导,金正男是被沾有不明液体的布套套住头部。

相关视频:

美联社引述马来西亚匿名官员表示,46岁的金正男在机场购物中心遭到锁定,迟迟未通过海关去搭他预计往澳门的飞机。他在被送至机场诊所后,于前往医院的途中过世。

不愿具名的官员表示,由于这名朝鲜男子护照上的名字为金哲(Kim Chol,译音),今天将针对这名死者验尸。

马来西亚雪兰莪州警察首长阿都沙玛(Abdul Samah Mat)则表示:“针对这名朝鲜男子的验尸行动将在今天完成。”但不愿证实这名男子的身份或透露验尸结果公布时间。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论