平壤面临巨大冲击 韩拟用扩音器向朝广播金正恩杀兄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月16日讯】金正男在马来西亚遭毒杀的事实目前已基本确认。日前,一名向金正男喷洒毒液的女嫌犯在马国落网被捕。同一天,有韩媒披露,韩国政府正计划向朝鲜居民和军队传播金正恩杀兄的消息。

2月15日,韩联社报导称,有多名韩国政府和军方的消息人士证实,最快从16日起,韩国政府将在韩朝军事分界线(MDL)地区利用扩音设备,向朝鲜居民和官兵传播金正恩处决姑父张成泽后,又杀害长兄金正男之举和其残忍性。

报导表示,金正男是“白头山血统”(金日成血脉),如果没有金正恩的指示,金正男被谋杀的可能性极低。朝鲜居民和官兵得知金正男遇刺身亡的消息后,可能会受到巨大冲击。

当天,韩国统一部发言人郑俊熙在例行记者会上表示,韩政府认为在马来西亚遇害者基本被确定为金正男。

报导称,韩国国家情报院院长李炳浩在国会情报委员会座谈会上表示,暗杀金正男是金正恩执政以来的“长期计划”。2012年朝方就已陆续展开刺杀金正男的行动,只不过是等到现在才得手。2012年4月金正男还给金正恩写信请求放过他和家人。

韩国媒体更曾报导,金正男父亲金正日退位后担心两个儿子间的权斗加剧,曾要求中国保护金正男的安全。

外界盛传,金正恩想要暗杀金正男的原因,是金正男曾经可能成为金正日的接班人,甚至有传闻称,金正男是中共谋划用来取代金正恩的“备胎”,目的是利用金正男来扶植一个亲中的朝鲜政权。

韩国媒体《朝鲜日报》曾报导称,金正男曾多次向父亲批评金正恩的能力,金正恩被内定为接班人后,便想暗杀在澳门居留的金正男,但遭到中国警告,“在中国的地盘内不可以动他”。2013年支持金正男的姑丈张成泽被处决后,外界便猜测金正恩下一个要除掉的亲人就是金正男。

(记者黎明综合报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论