郭台铭有机会?东芝财报亏损风暴扩大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月15日讯】日本最大的半导体制造商东芝,宣布在美国的核能事业严重亏损,可能出售半导体新公司[CUT股权]过半股权,引起市场震撼。据日本媒体报导,鸿海集团也有意收购,并已经进入初步筛选名单。

全日本新闻网:“东芝在美国的核能产业损失巨大,约为7125亿日圆。”

日本最大的半导体制造商东芝,宣布在美国的核能事业严重亏损,亏损幅度高达7125亿日元,约台币1936亿元,远远超乎市场预期,东芝会长志贺重范已经宣布将辞职下台,以示负责。

东芝社长 纲川智:“关于我们海外的核能事业,我们会仔细考虑策略选项。如果我们能找到我们的客户和职员能够信任的伙伴,我们会减少东芝持有的股份。”

先前,东芝为了掌控半导体新公司主导权,东芝计划仅出售19.9%股权。但据日本媒体报导,东芝社长纲川智表示,“不会再拘泥于要确保(半导体新公司)过半数股权”。有记者询问“东芝考虑出售半导体事业过半数股权,而最后有可能会 100%出售吗?”对此,纲川智不否定,称“任何可能性都是有可能的”。

消息传出后,东芝股价,盘中一度重挫9.5%,最终收跌8.01%,报229.8日圆。

据知情人士表示,西部数据(West Digital)、鸿海旗下鸿准精密、海力士半导体(SK Hynix)、美光科技(Micron Technology)及贝恩资本(Bain Capital)等均表达收购兴趣。日本共同社报导,鸿海已经进入初步筛选后的名单。

路透社报导,“由于鸿海并非大型记忆体晶片制造商,能够避免冗长的反托拉斯法审查,可能较其他投标企业容易取得较多的股份。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论