朝鲜索要金正男尸体遭拒 大马称不会屈服于压力(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月16日讯】日前,朝鲜当局派遣数名代表向马来西亚索要金正男尸体遭拒。马来西亚方面表示,要按程序进行,不会屈服于压力。

据马来西亚星洲网报导,朝鲜驻马大使馆已于2月14日派人到布特拉再也医院索要金正男尸体,但遭到拒绝。

大马警方表示,死者入境马国时所持旅行证件上的名字是“金哲”(Kim Chol)。目前,相关的解剖尸检仍在进行中,确切死因尚不清楚。


金正恩同父异母的长兄金正男的尸体目前保存在吉隆坡医院。朝鲜当局索要其尸体遭大马拒绝。图为朝鲜使馆官员离开法医部门。 (MOHD RASFAN/AFP/Getty Images)

报导引述雪兰莪州总警长阿布萨马(AbuSamah)透露,为了进行更精密的解剖工作,大马警方已在15日上午,将死者遗体转送吉隆坡中央医院。

迄今为止,马来西亚当局仍未正式证实死者就是朝鲜前领导人金正日的长子金正男。不过,韩国政府已确定死者就是金正男。


金正男入境马来西亚时所持旅行证件上的名字是金哲。(图片来源:脸书)

朝鲜官方则至今未对此事件作出任何评论。就在金正男遇害的第二天,平壤按计划举行了金正日冥寿75岁的官方庆祝仪式,金正恩如常出席了这次活动。

中共外交部则表示,中方已注意到媒体的有关报导,将密切关注事件的发展。

此前,韩联社报导称,金正恩把金正男列为暗杀目标已长达5年。但中共当局为金正男提供了庇护,所以朝鲜方面一直没有得手。

有消息称,金正男的第一任妻子和一个儿子目前生活在北京,他的第二任妻子和一子一女则居住在澳门,目前这两个家庭都受到中共当局的保护。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论