川普:达成以巴和平 两国都需妥协

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月15日讯】周三﹐总统川普在白宫接待了到访的以色列总理内塔尼亚胡,随后双方举行联合新闻发布会。川普表示,巴以和谈要取得成效,两国都需要做出妥协。

川普在新闻发布会上表示,美国将为以色列、巴勒斯坦获得和平而努力,但是最终结果是由两国双方决定。

美国总统川普:“美国鼓励(双方)达成和平,达成真正和平协议。我们将非常努力的推进它。但是,参与的双方必须直接沟通达成协议。与所有成功的谈判一样,双方都需做出妥协。”

此外,川普还表示联合国对以色列相当不公平。对此,以色列总理内塔尼亚胡感谢美国的支持。

内塔尼亚胡还表示,将全力支持美国打击ISIS恐怖组织,以及遏制伊朗发展核武器的计划。

以色列总理内塔尼亚胡:“在你的领导下,我相信我们可以扭转极端伊斯兰的上升势头。在这个伟大的任务中,和其它很多的任务中,以色列支持你,我支持你。”

美以关系在前总统奥巴马任内急速降温,而总统川普在竞选期间就一直表示要全力支持以色列。这次会面是川普就任总统后﹐美以领导人的首次会晤。

新唐人记者周琪综合报导

相关链接: 美以首脑峰会 专家:两国关系重启

相关文章
评论