纽约塑料袋收费叫停 议员推环保袋减税法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月16日讯】纽约市议会去年(2016年)通过的塑料袋收费法案,被纽约州议院投票否决,并在14日得到州长库默(Andrew Cuomo)批准。原本2月15日实施的每个塑料袋收5美分的新规定,将至少推迟1年。反对塑料袋收费的纽约州议员今天提出新法案,希望用降低消费税来减少民众使用塑料袋。

纽约市民在未来至少一年内不用担心使用塑料袋会被收取5美分,州长库默14日正式批准参、众两院的投票结果,否决了纽约市长白思豪(Bill de Blasio)签署的“塑料袋收费法案”。

纽约州长库默:“我觉得纽约市签署的法案有问题,法案里说收钱是为了改变人们的行为。但这会有(每年)1亿美元流入商家,而公众没得到什么。如果这笔钱能给环保基金用,那会给州环保计划带来不小的帮助。”

周三,纽约州议员提出新法案,希望通过对使用环保袋的民众采取降低3美分消费税,而不是收费的方式,减少塑料袋的使用。

纽约州众议员Luis R. Sepúlveda:“尽管我们都同意在市和州范围内建立环境政策。但让我们找到一条路,不给民众造成财政负担等负面影响。”

据纽约市清洁局统计,在全市范围内,每周都会清理出1700吨的塑料袋,每年清理塑料袋耗费市府1250万美元,而在整个纽约州,每年塑料袋的使用量高达230亿个。

纽约市议会在去年5月投票通过“塑料袋收费法案”,并最终决定在今年2月15日生效,但随即被纽约州参、众两院投票叫停,众议院表示,延期一年可以让公众及各方有更多时间,讨论塑料袋收费的利弊。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论