休大拟融资10亿 提升全美排名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月16日讯】休斯顿大学校长近日宣布计划筹款10亿美元,全面提升学院形象,争取跻身美国大学精英行列。请看报导。

休斯顿大学建于1927年,拥有4万多名学生,是德州第三大综合教育高等学府。全美及公立大学排名介于100至200名之间(《美国新闻与世界报导》2017大学排名,全美:194,公立:103)。现任校长Renu Khator发起的10亿美元募款为建校以来最大规模,过去5年间已成功筹得6亿。

Khator期待利用捐款提升休大的学术和体育地位,除了改善校园设施,还将支援更多奖学金和学术项目。全国排名向德州大学奥斯汀分校(全美:56,公立:18)及德州农工大学(全美:74,公立:27)看齐。

Khator希望休大成为学术权威机构“美国大学协会”(Association ofAmerican Universities)的精英成员。该协会拥有极高的会员标准,是衡量一所大学学术质量的有力证据。目前德州大学奥斯汀分校,德州农工大学,以及休斯顿的Rice大学均已跻身会员之列。

体育方面,休大橄榄球队加入Power 5体育联盟,透过与全美优秀校队的赛事,获得更多媒体曝光机会。休大董事会主席Tilman Fertitta也于2016年捐赠2千万美元改建校内篮球体育馆。

校方认为随着联邦研究基金减少,德州财政预算紧缩,筹款活动亦可帮助学校获得更多独立资金来源。

新唐人记者余欣然德州休斯顿综合报导

相关文章
评论