梅兰妮亚宣布继续经营白宫菜园

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月16日讯】美国第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)2月11日与日本首相安倍晋三的夫人一起游览日本花园时宣布,将保留前第一夫人蜜雪儿(Michelle Obama)八年前一手打造的白宫厨房菜园(White House Kitchen Garden)。

根据来自白宫的最新声明表示:“作为一个母亲和作为这个国家的第一夫人,川普太太致力于保护和延续白宫花园,特别是第一夫人的‘厨房菜园’和‘玫瑰花园’。”

虽然白宫花园历史悠久,但白宫厨房菜园则是前第一夫人蜜雪儿在2009年开始打造的一个项目。这个菜园每年出产数百磅的蔬菜和水果,除了奥巴马一家享用外﹐还用来款待白宫的客人。

在奥巴马卸任前4个月,白宫大幅扩建该厨房菜园,不仅扩大种植的蔬果种类,还在院内加设步道和桌椅,在菜园入口处设置木制长型拱门。当时就有知情人透露,白宫选择在大选尚未结束前扩建菜园,原因之一就是为了防止下一任总统拆除菜园。

上周末,日本首相安倍晋三伉俪来访,在周五举行了白宫会晤之后,川普夫妇好客地邀请安倍夫妇前往佛罗里达州棕榈滩的Mar-a-Lago度假村共度周末。川普与安倍在高尔夫球场打球,而梅兰妮亚则与安倍夫人一起参观了德拉海滩(Delray Beach)附近的森美兰博物馆(Morikami Museum)和日本花园(Japanese Gardens)。

上述声明是梅兰妮亚在参观了日本花园之后发布的,表明第一夫人对园艺很有兴趣。

迄今为止,上周末的佛州行是梅兰妮亚在川普上任后的正式外交首秀。而梅兰妮亚的大部分时间仍然留在纽约川普大厦,陪伴10岁的儿子巴伦完成本学年的学业,之后再考虑一起搬到华盛顿。

新唐人记者岳轲华盛顿DC报导

相关文章
评论