逮捕令听证前 三星少主李在镕现身独检组

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月16日讯】涉及韩国总统朴槿惠贪腐丑闻的三星集团少主李在镕,再次面对检方扩大指控罪名,今天在法庭逮捕令听证会召开前,现身韩国独立检察组办公室。

韩国独立检察组,1个月内2度申请李在镕的逮捕令。独检组办公室昨天表示,检方已经扩大指控李在镕的罪名,其中包括隐匿不法所得,及行贿、盗用公款、海外藏匿资产及作伪证等罪名。

中央社报导,独立检察组锁定三星集团朴槿惠的关系,指控李在镕以三星集团负责人身份,允诺提供430亿韩元(3770万美元)资助朴槿惠密友崔顺实的公司和机构,以交换对三星集团旗下2子公司合并案的支持。朴槿惠、崔顺实和三星集团皆否认贿赂指控。

上月驳回检方首次逮捕令申请的首尔中区地方法院,因最新逮捕令申请将于本地时间10时30分举行听证会。依照往例,法院裁决料在今晚或明天上午公布。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论