大陆H7N9疫情扩大 官方瞒报疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月16日讯】首先来关注中国的消息。大陆H7N9禽流感疫情扩大,多省出现感染病例,相继关闭活禽市场,目前鸡肉价格和蛋价大跌,养殖户损失惨重。官方统计,今年1月的发病数已有192宗,当中79人死亡,但有民众透露官方瞒报疫情,实际的病例更多。

大陆H7N9禽流感疫情逐渐扩大,今年以来,福建、云南、湖南、湖北、浙江等多地出现人感染H7N9禽流感病例。仅根据官方统计,今年1月的发病数已有192宗,79人死亡,其中江苏49人感染,21人死亡;安徽40多人发病,20人死亡。

江苏省兴化市民透露,官方瞒报疫情,实际的病例更多。

江苏省兴化市民王女士:“听人家讲,市里面有死两人,他周围的人嘛,有五十个之间也得了,都不公开。”

福建霞浦郑先生表示,农村和山区私养的活禽仍在交易,使H7N9禽流感疫情难以控制。

福建霞浦郑先生:“我们当地就有一例很严重的,已经到省医院那边去,现在还不知道什么情况,然后就把活禽市场关闭了十来天了吧,在市场里面买不到,在外面照样买得到,人家在私人家里买啦,想吃的人他们照样吃。”

H7N9禽流感导致中国鸡肉价格和蛋价大跌,有养殖户认为,政府把禽流感的帐算在活禽身上,造成养殖户损失惨重,却没有任何补助。

浙江鸡场老板张女士:“养殖户来说,生意影响很大的,就是卖不掉的嘛,现在蛋价就是便宜,三块多一点嘛,以前的时候四块多、五块这样,都亏本了。”

香港政府暂时没有考虑全面禁止内地活禽输入。有立法会议员担心疫情扩散,要求全面禁止内地家禽进入香港。

新唐人记者熊斌、周天采访报导

相关文章
评论