中国人权

维权律师王全璋遭中共以颠覆案起诉

北京时间:2017-02-16 8:08 上午

【新唐人2017年02月16日讯】2月14号中国人权律师王全璋被中共天津二分检以涉嫌“颠覆国家政权罪”起诉。王全璋律师在2015年的“709大抓捕”事件中被捕、已经被非法羁押超过1年半。

2月15号,王全璋律师的妻子李文足从天津二分检的控申中心得知了王全璋被起诉的消息。

王全璋妻子李文足:“在二分检,说王全璋在2月14号以‘颠覆国家政权罪’起诉到(天津)二中院了。”

王全璋已被关押超过1年半。今年王峭岭和其他709律师家属,以及代理律师分别两次前往天津二分检询问案件情况,仅被告知王全璋在去年底被移送到检察院,没有任何详情,而律师更是长期不被允许会面。

王全璋代理律师程海:“不让见,肯定是有猫腻这个案子。它就封锁一些他的内容,他的合法权益肯定受到严重的侵害。律师要知道他的情况,就会给他进行有利的辩护,同时也会揭示,如果有刑讯逼供的情况,律师也是会披露的。”

王全璋代理律师程海对新唐人表示,不让律师见面是违法犯罪行为。

程海:“严重讲起来是犯罪呀,玩忽职守、或滥用职权的犯罪,是一种犯罪的行为,你想想看,一个法官、公检法的人员可以把法律一而再、再而三的不当回事,这不是犯罪是什么?他也是故意的。”

程海律师还表示,所谓的“颠覆国家政权罪”也是不成立的。

程海:“他这个起诉呢,根据现在已经公布的所谓犯罪事实没有的,都是他的那些办案的那些过程,还要他跟一些机构合作起诉政府,这都是一些合法的行为,政府和法律没有禁止的,没有事实证明。‘颠覆国家政权罪’是不成立的。”

今年1月23号,“中国维权律师关注组”引述可靠消息说,王全璋同其他“709”维权律师在拘押审讯期间,遭到各种酷刑,曾几次被强电流电击,导致当场昏厥,生命垂危。

新唐人记者陈汉、元真采访报导


评论