丘吉尔秘文曝光: 真有外星人 太空存宜居带

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月16日讯】英国前首相丘吉尔,早在近80年前写的一篇有关外星文明的文章,现在被曝光,显示这位军事家、政治家、文学家对外星、太空也有研究,而且他的论文对当时的人来说,领先了对生命,对宇宙的认识。

BBC2月16日报导,这篇论文由英国国立丘吉尔博物馆披露,文章共11页,写于1939年,描述了丘吉尔对外星生命存在可能性的详细分析。报导说,丘吉尔可能计划将论文在报纸上发表,于是在十年后他对论文又做了修改并定稿,但不知何故,这篇论文一直未被发表。

丘吉尔博物馆新任总监迪莫西‧利莱(Timothy Riley)将此论文转交给以色列天体物理学家马里奥‧里维奥(Mario Livio)教授,后者在《自然》杂志上描述丘吉尔的论证是很合理的。

丘吉尔不仅是一位政治家,他还是作家,并对科学有很浓厚的兴趣。在其第一任首相期间,曾委任德国物理学家菲特烈‧林德曼教授(Frederick Lindemann)为其科学顾问;以及经常咨询英国著名天文学家洛弗尔‧伯纳德爵士(Sir Bernard Lovell)关于射电天文学方面的问题。

虽然丘吉尔热爱科学是众人皆知,但是里维奥教授仍对这篇科学论文感到“十分惊讶”。丘吉尔竟然在政务繁忙之余,抽出时间像科学家那样撰写论证外星球可能存在生命的学术论文。

里维奥教授说,“他(利莱)说:‘您可否看一样东西?’他给了我丘吉尔文章的拷贝件。我读到题目‘宇宙中我们孤单吗?’我说:‘什么?丘吉尔写这样的文章?’”

丘吉尔在其论文中阐述,在广大的宇宙中,地球上人的生命不应该是唯一的。他认为具有“哺育和繁殖”的能力的才是生命,并强调液态水的重要意义,并解释“我们人知道的所有生命类型都需要它(水)”。

甚至当时科学界还未发现太阳系外有行星,丘吉尔已经在文章中认为,其它的恒星也会有行星,而且“行星的大小恰好可以维持液态水以及形成某种形式的大气”,而且“行星与恒星之间的距离适当,因此形成适合生命的温度”。

而这些内容是近期科学界才逐渐明确的概念,如描述可能适合生命存在的“宜居带”空间。

丘吉尔在该文中还预测未来人类对太阳系的探索情况。他写道:“可能在不远的将来,有一天,人们能登上月球,甚至来到金星和火星。”

丘吉尔在文中表达,鉴于宇宙时空的无限宽广,人类文明不会是宇宙中唯一存在的文明。

“我,从我个人来讲,对我们人在这儿所创造文明的成功其实并不觉得很了不得,以致于我内心认为,我们仅仅是发现自己在这个无限的宇宙中是生命、会思考的生命而已,或者说,我们知道自己是精神和肉体发展的最高形式而已,而这些早已在无限广阔的时空中存在了。”他这样写道。


丘吉尔秘文曝光: 真有外星人,太空还存在宜居带。图为1943年丘吉尔在首相府向民众挥手致意。(AFP/Getty Images)

利莱推测,该文可能是二战之前丘吉尔于1939年在他的查特维尔(Chartwell)家中所写。

丘吉尔出生于1874年11月30日,1940年至45年担任英国首相,带领英国在第二次世界大战中与美国等联盟为同盟国,战胜了以德国为首的轴心国。1951年到55年,丘吉尔再次获选,出任英国首相。

丘吉尔被公认为20世纪最重要的政治领袖之一,他的文学造诣也很高,曾获1953年的诺贝尔文学奖。


丘吉尔秘文曝光: 真有外星人,太空还存在宜居带。图为丘吉尔做出他的标志性胜利的手势。(OFF/AFP/Getty Images)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论