法院核准逮捕令 三星少东李在镕涉贿被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月16日讯】在当地时间周五凌晨,韩国首尔中央地方法院批准检方对三星少主李在镕的逮捕请求,罪名包括涉嫌对总统朴槿惠及其亲信崔顺实行贿等。

韩国总统亲信干政案独立检察组上个月就曾申请逮捕李在镕,不过遭到法院驳回,这是第二次提出申请,并获得法院批准,李在镕也随即被逮捕。

除涉嫌行贿外,检方新增加了三项罪名,包括藏匿非法所得财产、盗用公款以及在亲信门听证会上作伪证。

法院表示,根据新的指控事项和证据,认定逮捕理由成立并有逮捕必要。而对于检察组声请逮捕的三星电子现任社长朴商镇(Park Sang-Jin),法院则是予以驳回。

检察组锁定三星集团和朴槿惠的关系,指控李在镕承诺提供3770万美元,资助朴槿惠的密友崔顺实的公司和机构,以换得政府支持2015年三星旗下的两家子公司:三星物产与第一毛织的合并。

三星承认实际向崔顺实提供了大约2190万美元,但是李在镕表示三星是迫于朴槿惠施压而做出的不得已之举。

李在镕也成为首位因为犯罪调查被捕的韩国大财团负责人。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论