抗议移民政策 DC数十家餐馆停业一天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月17日讯】星期四,全美多所大城市发起了“无移民日”活动。华盛顿特区的许多的餐馆和酒吧停业一天,抗议当前对移民的严管政策。

“无移民日”活动呼吁移民在周四停学或罢工一天的目的是抗议当前的移民政策,彰显移民对经济的重要性。

华盛顿市内有几十家餐馆和酒吧在周四停业一天。名厨Jose Andres在华盛顿DC市内的两家餐馆也参与了抗议活动。

名厨Jose Andres:“许多拉美裔移民感到被攻击,对当前的形势很不安,美国一直是支持移民的国家,突然之间,好像一切都改变了。”

除了完全停业以外,这些餐馆的抗议形式也各有不同:美式餐馆Smoke & Barrel厨房关闭,鼓励熟客自带食物;酒吧Boundary Stone的店主亲自下厨,厨房员工可以享受带薪休假。

华盛顿市内的新式韩餐连锁店TaKorean和台湾拉面店Toki Underground也参加了罢工活动。

新唐人记者林乐予华盛顿特区报导

相关文章
评论