老汉网上贷款急 借完才知拿一还五

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月17日讯】欠债还钱,本是理所应当。但故意隐瞒利率的高利贷公司,会让很多人吃尽苦头。周四(2月16日),洛杉矶市检察长,起诉一名涉嫌在网络上坑骗退伍军人和领养老金长者的借贷公司老板。检方还指出,类似公司在加州还有上百家,要市民在投资和借贷要小心陷阱。

借了3700美金,一名长者在还款时才发现借的是高利贷,要还一万八。

借款人Ralph Santibanez:“我同意了他们的条款,但我没有仔细查看。”

洛杉矶市检查长指出,部分高利贷利率竟达到96%,而加州法律规定的一般借款人(Without Finance Lenders License)最高只能收取10%的利率。

洛杉矶市检察长Mike Fueur:“向拿养老金的人推销,这种伎俩是在人们借钱时,要求用养老金作为利息的抵押。”

而将钱放在借贷公司的投资人,也可能成为受害者。

洛杉矶市检察长Mike Fueur:“投资人没有被告知这种借贷有多么危险,也不知道贷款中,获得12%利息,与对拿养老金的借款人,一次收取96%的利息的区别。”

被起诉者史考特•寇恩(Scott Kohn)所拥有与经营的多个公司,利用网站发布信息,等待愿者上钩。洛城检察长福伊尔,要求停止其相关有害借贷活动,并补偿借款人。

洛杉矶市检察长Mike Fueur:“而且我们要求给予惩罚,现在情形中的优势在于,每违反一条法律,每天罚款2500美元。”

同时,当局提醒民众,切勿因借钱心切,而最终得不偿失。

新唐人记者李子文洛杉矶采访报道

相关文章
评论