蝶恋花父子道歉 周比苍:散尽家财处理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月17日讯】日前蝶恋花武陵赏樱团发生重大车祸,酿33人死亡。蝶恋花旅行社创办人周比苍和负责人周继弘父子今天上午举行记者会道歉,向家属致上最深歉意与哀痛表示,绝不推诿或逃避任何责任。

蝶恋花实际负责人周继弘在会中表示,这次事故发生,本人和蝶恋花全体员工感到抱歉和遗憾,对社会大众和罹难者家属,致上歉意和抱歉。

周比苍也表示,司机和车辆都是他所有,不关友力通运的事。

周继弘说,事故当天,赏樱团于上午9点10分集合出发,下午1点抵达武陵农场,下午4点半返回台北,对于台湾旅行业的重创以及对消费者信心上的打击,将会尽全力弥补。

他说,家属的不满他会承担,希望社会大众接受他诚挚的歉意。

网友怒!周比苍:人为财死

不过,据《苹果日报》官方脸书进行直播时,由于周比苍面对记者、以及罹难者家属提问,回答的答案让网友拳头都硬了!

报导说,周比苍提出已故驾驶康育薰1、2月份的出勤记录,指出康男1月5日去检验车,并分析在1月14日、15日、23日、24日、26日休息,2月10日也休息,13日出事。

周比苍说,公司过年初一到初五都是给司机每天1800双倍的薪资,且康男曾因积欠房贷,向他借款15万,并说:“人为财死,鸟为食亡”,面对这件事,“我一定会散尽家财处理”。

网友看到此,纷纷上网表达意见。“司机连开15天,休假1天就可以恢复体力吗?”“司机跟老板借了15万就可以把人家操到死吗?”而直播当下,萤幕刷了一排的怒气。

人在现场导游萧如进的太太,也马上指责周比苍不该说出“人为财死”这句话,她大骂蝶恋花至今没有给她一个道歉,她要求蝶恋花还她公道。

国道5号13日晚上9时多发生严重车祸,现场警消指出,由“蝶恋花旅行社”承办的武陵农场赏樱团,傍晚结束行程准备北返时,疑车速过快翻落边坡,造成33死严重伤亡案件。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论