2月17日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月17日讯】2月17日全球看中国

1、德国之声
禽流感爆发:北京限制家禽销售

中国爆发几年来最严重禽流感疫情,死亡病例已超过100例,尽管当局称新感染病例数量有所回落,但实际数字却可能更高。中共当局周五下令,所有来自出现N7N9禽流感病例地区的家禽,都不得进入北京。一些地区已开始培训救援人员,关闭家禽市场,新鲜家禽的销售也受到限制。

2、英国广播公司BBC中文网
香港“占中”期间七警殴打案:全部判囚两年

七名在2014年“占中”期间殴打示威人士曾健超的香港警察,周五被香港法院判处入狱两年。这些警察将被警队开除并失去退休金。法官在宣判时表示,现役警察在执勤其间袭击示威者,令香港国际声誉受损,也令警队蒙羞。

3、法国国际广播电台
隐瞒9年 官揭汶川曾酿核泄漏险情

中国国防科工局副局长、国家原子能机构副主任王毅韧在广播节目中透露,汶川大地震时,当地曾出现类似日本福岛的核危机,不仅间接证实了四川有核设施,也揭露中共隐瞒实情长达9年,更再度引发外界质疑,当年中共拒绝外国救援是怕暴露秘密核设施。

4、自由亚洲电台
俄退回80吨冒充西班牙进口中国鱼

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯圣彼得堡发现了80吨冒充西班牙进口的劣质中国鱼,虽然包装上标明产地是西班牙,但质检证明却由中国签发。俄罗斯卫生防疫部门决定禁止这批假冒的中国鱼入境,这已不是俄罗斯第一次禁止进口中国鱼。

相关文章
评论