川普访波音工厂 誓言保护美国就业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月17日讯】周五,美国波音公司在南卡州基地庆祝最新型梦幻客机发布,并请到总统川普到场。川普在演讲中再次强调,要将就业带回美国本土。

面对波音公司全体员工,川普重申了自己的一贯主张:将制造业带回美国,对那些将工厂迁往国外却回到美国销售产品的企业施以严厉惩罚。

美国总统川普:“作为你们的总统,我将竭尽所能让美国精神得到释放,让伟大的美国人民找回工作。这是我们的口号:买美国制造,雇用美国人。”

在参观波音工厂的过程中,川普对这家世界最大飞机制造商的卓越成就表示赞赏,弥合了不久前因川普批评波音收取天价制造“空军一号”而造成的不快。

除了在“空军一号”上与波音公司讨价还价之外,川普还计划以购买波音的F/A-18大黄蜂战斗机作为筹码,迫使为美军制造F-35战机的洛克希德·马丁公司降价,争取为美国政府节省数百亿美元的开销。

新唐人记者乔安综合报道

相关文章
评论