百年车站摇身变 遮风避雨咖啡屋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月18日讯】周五(2月17日),进入雨季以来最大的风暴降临洛杉矶,继续缓解旱情的同时,这场降雨也见证了,一个百年历史的车站重生,成为了古色古香的咖啡屋

寒风骤雨来袭,为路上行人增添几分匆忙,而一旁木屋里,橘色灯光和沁人心脾的咖啡香味,让屋檐下的人们沈浸在一片惬意之中。

咖啡店主Jeff Chean:“我们前几个月收到很多电话,他们问,什么时候开业啊,到底什么时候开,现在他们不用再问了。”

其实人们关心的不仅仅是这里的手工咖啡,还有这座稀有的历史建筑。

洛杉矶市议员Paul Krekorian:“调查显示,这个车站实际上在1892年就开始投入使用了,所以它已经125岁了。”

最初,这里是连接内地农业和洛杉矶港口的铁道枢纽,后来又成为电车车站,但自1952年电车停止行,这里也慢慢荒废。

Metro董事会主席John Fasana:“在2014年,Metro投资360万美元,让Lankershim车站彻底焕然一新。”

三年的维修工作将原建筑75%的结构予以保留,而如今,阵阵节奏轻快的爵士音乐,和喧闹声交织一起,让这个沈睡了一个多世纪的老车站,再次焕发了新的精神。

咖啡店主Jeff Chean:“人们三三两两地来到这里,发现我们的店,他们大部分来自附近地社区。”“我们很想成为邻里聚会的好地方。”

新唐人记者李子文、杨阳洛杉矶采访报道

相关文章
评论