陈美凤、翁家明再演夫妻档 鲜体验盲棒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月18日讯】“最美的欧巴桑”陈美凤与翁家明相隔5年,萤光幕合体公视人生剧展“妈,告诉我哪里有光”再演夫妻档,还因戏第一次体验到盲人棒球运动、与导盲犬互动,直呼新鲜;还说参与的视障者是“武林高手”。

 
制作人郑秀英邀来好友陈美凤、翁家明在“妈,告诉我哪里有光”担纲视障者的慈母与严父,剧中有多场感人戏码,日前试片会上连陈美凤经纪人都看到掉泪。
 
剧组也将盲棒运动融入戏里。翁家明说“我也是打棒球的,我们还从来没亲眼看过盲棒”。盲棒竞赛的参加者都要戴上眼罩,这运动也能搭起盲人与明眼人的交流;比赛球里有个蜂鸣器,会发出哔哔哔声响,参加者听到以后再挥棒击球,翁家明现场目睹后直说“他们听音辨位,根本是武侠片里的绝顶高手”。
 
陈美凤说“因为参加的人其实视力深浅度还是不同,才会戴眼罩变成大家都是全盲”,也说“我试着闭眼睛去听,真的觉得太难了”。翁家明说“拍完这部戏,很深的感触是自己很幸福,看不到世界的人,我们无法体会他们眼前的黑暗,没有什么比身体健康更重要的”。
 
爱好动物的陈美凤与导盲犬接触、互动后说“它们的眼神好Nice、好懂事”。因为拍戏更加认识导盲犬,陈美凤也说“我发觉它们需要特别筛选、训练,个性适合才可以服务人”,还呼吁大家“在街上如果遇到导盲犬,不要碰它,一定要经过主人同意才行”。

(责任编辑:叶萍)


翁家明、张韦德、陈美凤与导盲犬合影(公视)


翁家明、张韦德、陈美凤饰演一家人(公视)


陈美凤、翁家明合演夫妻档(公视)


陈美凤、张韦德、翁家明饰演一家人(公视)(公视)

相关文章
评论