北京“朝阳群众”APP上线遭轰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月18日讯】日前,北京警方发布了一款名为“朝阳群众HD”的手机应用程式(APP),其主要的作用是“举报你附近的人”。有分析认为,如果一个政权需要依靠民众告密来统治,社会将越来越堕落。

北京市朝阳公安局官方微博13号介绍:由朝阳警方和相关单位研发的“朝阳群众HD”APP系统,已上线测试。

该款App在苹果App Store中的应用描述:这是一个集成警民合作,案件下发、群众上传的平台。警方的口号是:“下载这款App,做朝阳群众,举报你附近的人”

旅美原大陆历史学教授刘因全:“中共在文革的时候,这种告密文化达到了登峰造极的地步,甚至夫妻反目,父子成仇,这种事都有很多,中共一贯就是这样做,是挑动群众斗群众的高手。”

“朝阳群众”被外界称为最神秘的特务组织,因参与破获多起明星、大V“吸毒”、“嫖娼”等案件被人们所熟知。

自由撰稿人朱欣欣:“中共善于搞什么所谓的人民战争,搞这一套,而不是把法律的问题由司法部门去解决,实际上这样完全没有司法独立,让整个群众围着政治权力行动,而不是尊重人们自由的选择,等于说逼迫老百姓参与权力治理的系统之中,完全忽视或无视民间社会自由的选择,这个是很无耻的。”

自由撰稿人朱欣欣认为,那些主动做“朝阳群众”去举报别人的人,绝对是被中共党文化洗脑的一个结果,也是很悲哀的。

新唐人记者李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论