彭斯:美国坚守承诺 支持北约

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月18日讯】星期六,美国副总统彭斯在德国慕尼黑的“安全会议”上发表讲话,再次强调“川普政府”对北约的支持不会改变。“安全会议”期间,彭斯还和土耳其总理举行双边会谈,美国支持土耳其作为北约的盟友。

美国副总统彭斯:“我此刻代表川普总统向诸位保证,美国会坚决支持北约,坚定不移地履行我们对跨大西洋同盟的责任。”

此次发言是彭斯就职副总统以来首次亮相国际舞台,其内容与美国国防部长马蒂斯周三在北约防长会议的讲话一致。和马蒂斯一样,彭斯也警告,北约各国必须增加军事支出,公平承担费用,而目前许多国家缺乏明确、可信的计划来达到这一目标。

对此,德国总理默克尔在会议上承诺,德国将尽一切努力在2024年前,实现国防费用达到GDP百分之二的要求。

此外在俄罗斯问题上,彭斯表示俄罗斯必须尊重明斯克协议,抑制东乌克兰地区的暴力冲突。

美国副总统彭斯:“提醒各位,尽管美俄双方正寻求新的外交共识,但美国将坚持要求俄罗斯对乌克兰局势负责。”

德国总理默克尔则表示,虽然欧洲和俄罗斯在外交关系存在许多挑战,不过双方应该共同合作,打击伊斯兰国恐怖组织。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论