美国航母在南中国海巡航

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月19日讯】美国海军表示,核动力航空母舰卡尔文森号战斗群,星期六(2月18日)在南中国海开展“例行巡逻”。这是美国总统川普上台以来,美国海军首次在南海巡逻。

美国海军网站及卡尔文森号脸书有刊登了这次战斗群巡航南海的消息。

美国海军表示这支战斗群此前在关岛附近演练,并在菲律宾海执行任务。

战斗群的部队指挥官表示,过去数周的训练是为了提升部队效率和就绪能力,期望可以展示力量的同时,与盟友巩固关系。

而美军南海巡航前一天,据中共官媒报导,中国南海舰队刚完成南海预定课目训练。

南海海域每年有大约5万亿的商贸往来,中国、文莱,马来西亚,菲律宾,台湾和越南都声称对该水域部分地区拥有主权。

美国批评中共在该海域建造人造岛屿和军事基地,担心这些设施会被用来限制商贸在该地区自由往来。

新唐人记者王兰综合报导

相关文章
评论