金正男案首摊牌!中共宣布制裁朝鲜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月19日讯】昨天,中共商务部宣布暂停进口朝鲜原产煤炭,预料将对朝鲜经济造成严重冲击。由于中共发布这项制裁的时间点,落在金正恩的兄长金正男遭到暗杀之后,有媒体认为,中共此举可能与金正男的事件有关。

阿里郎电视台:“这则消息可能将对朝鲜带来巨大冲击,中国宣布将全面暂停从朝鲜输入煤矿,从星期天开始。”

在金正恩的长兄金正男遭到暗杀后的第五天,18号,中共商务部宣布,暂停进口朝鲜原产煤炭,包括海关已接受申报但尚未办理放行手续的煤炭。

阿里郎电视台:“中共商务部表示,进口禁令是配合联合国制裁平壤发射核子导弹。商务部补充,这道禁令将会持续到今年底。”

虽然表示是为了配合联合国制裁,但有媒体认为,金正男长期接受中共保护,这起制裁可能与金正男案有关。韩国东国大学教授高有焕也表示,导弹试射,再加上金正男遇害,加剧了中朝之间的摩擦。

据BBC中文网报导,美国政府官员曾经在2016年的一场听证会上表示,朝鲜的煤炭主要出口国是中国,每年为朝鲜带来超过10亿美元的收入,相当于朝鲜所有出口收入的三分之一。

根据美国中央情报局出版的调查报告《世界概况》(The World Factbook)资料,朝鲜在2015年的出口总额约为41亿5200万美元,其中中国就占了75.8%。而在习近平上台后,中共和朝鲜的关系迅速转冷,至今未实现两国领导人互访,甚至未曾见面。如今中共在对朝鲜实施制裁,后续发展,备受关注。

新唐人亚太电视张祺翎编译

相关文章
评论