【禁闻】抗日剧《俘虏兵》 揭露中共黑历史

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月19日讯】今年年初,传出中共把中小学历史教材中的“对日8年抗战”改为“14年抗战”,引发外界争议。而对于当时是谁领导抗战的话题,也再次被讨论。今天的“翻墙看电影”,我们为大家介绍2012年在大陆播出的抗日连续剧《俘虏兵》,其中经典台词已经说出中国共产党的真实面目了。

这是改编自小说《别再叫我俘虏兵》、又名《战火兵魂》的剧集《俘虏兵》,是一部抗日连续剧,内容描述二战期间国民党被俘军官,带着一批俘虏兵作战的故事。

“东北的战局,以速战速决为好,如果给了共军喘息的机会,他们再把老百姓动员起来,那么麻烦可就大了。可军调部在北平公布了和平六号令,命国共两军就地停战,如果哪个指挥官不遵命,就以违抗和平令论罪。”

连续剧的第13集,有一段讲述国军拿下北顺与义州等地后,商讨未来东北战局行动的片段。一名军官质疑,国共两方能化干戈为玉帛吗?另一名军官则说,都是手足兄弟何必兵戎相见。不过,这番话立刻被否决了。

“同胞是不假呀,手足则未必了。共产党一日不铲除,何有我民族复兴与天下太平之日。什么停战协议啊,那不过是共产党惯用的拖延之词,表面跟你讲和平,背地里耍诡计。”

中共当局一向宣称是它领导全国人民打败了日本人,但大量史料曝出,中共当年有意不参与抗日战争,并趁国民党抗战时积蓄力量,扩大地盘。

“别的不说,就单说民国25年,他们(中共)已经被国军重重围住,基本上要全军覆没的时候,利用西安事变搞了一个什么改编,就口口声声说,要跟委员长一起去抗日,他们说话算话了吗?没有啊!暗地里扩军占地,不打鬼子,专打国军,净干些背信弃义的缺德事。他们要用你的时候,对你甜言蜜语,笑脸相迎,用完了以后又一脚把你踹开,还让你死无葬身之地,共产党,老子不信。”

不少网友讽刺,共军不打日军打国军,抗战胜利还说是自己领导的成果,共产党果然是真的不可以信。

“共产党明明是在忽悠人嘛,今天给你分田分地,让你感恩戴德为他卖命,等打赢了仗再把田地收回去,让你空欢喜一场,要不怎么叫共产党呢”。

1946年春夏之间,国共双方各集军10万,在东北中长路上军事重镇四平街展开首次主力大决战。

“东北的共军主力,并没有被完全肃清,他们是有意避战,国军如果跟踪而进,势必延长战线,给共军以处处截击之机,我军转战东北以来损失甚重,急需补充兵员军饷,可关内各战区处处吃紧,委员长无力他愿,原本准备调往东北的三个军,也只好暂缓执行了。”

“如此看来,我们只能够眼睁睁的看着共军,死里逃生,羽翼丰满了。”

据了解,中共党魁毛泽东曾多次表示,中共要感谢日本到中国来帮助共产党推翻了国民党政权。如果不是那场抗战,中共就不可能壮大,更不可能夺得天下。

编辑/黄亿美

相关文章
评论