法国大选前 巴黎人上街反政客贪腐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月19日讯】距离法国大选还有两个月的时间,在中右翼候选人菲永早先被爆出“空饷门”之后,极右翼国民阵线领导人勒庞也被爆出有助理吃空饷。周日,几百名巴黎市民走上街头抗议政客贪腐。

数百名抗议者星期天聚集在巴黎的共和广场(Place de la Republique)抗议政客贪腐,而在距离法国大选两个月前,先后爆出和两名总统候选人相关的贪腐丑闻。

举起标语牌,又敲响饭锅和平底锅,巴黎人表达了他们的不满。

中右翼候选人菲永早先被爆出“空饷门”之后,有大约三分之二的法国选民希望他退出竞选。不过,菲永在周五说他会继续竞选,虽然几周来他一直表示如果他因妻子的就业问题而遭受调查就会退选。

而上周四,两家法国新闻机构刊登了从欧洲反欺诈办公室(OLAF)的报告中摘取的内容,怀疑极右翼候选人勒庞的两名助理在欧洲议会挂空衔拿纳税人的钱。报导指称,勒庞承认非法使用欧盟资金支付保镖的费用。勒庞则否认贪腐指称。

新唐人记者李清综合报导

相关文章
评论