亚洲首家潜水旅馆!拼观光助消防训练

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月20日讯】去年来台湾的观光人数,创下历史新高,现在全亚洲第一家的潜水旅馆,也在台中开幕,除了提供潜水乐趣,业者还提供消防局训练基地,市长林佳龙出席开幕,期待为台中带来更多观光产值。

化身美人鱼悠游在潜水池里,这是一家斥资2亿元经过5年打造结合住宿的“潜水旅馆”,而且就在台中市区。

台中市长林佳龙:“亚洲第一座的潜水旅馆,也是世界第三大,会成为我们台中在拼观光最有特色的一个旅馆。”

特色旅馆业者执行长王景平:“可不可以把大海搬到城来里面来,透过这样子的一个概念,让更多喜爱还没有玩潜水过的朋友,都能够用最便利最安全的方式,接触到潜水这个运动。”

泳池最深达21公尺,大约6层楼高,再细分为5个不同深度的潜池,让不同程度的潜水员都可以安全享受潜水乐趣,并有沉船区、洞穴区等特殊造景。

幕后推手,是打造全球最深潜水馆的意大利团队。

意大利Y-40团队:“对想尝试潜水的朋友,这里是最棒的,因为是干净的温水,而且几乎可以看到每一潜水池里的每个角落透过大窗户,所以我们相信在这个地方大部分的人可以个开始学习潜水,而且是完全安全和充满乐趣。”

热心公益的业者并提供潜水池作为台中市消防局深水救援训练场地,提升台中市消防人员潜水救援技能。

新唐人亚太电视陈本瑛、佘志诚台湾台中采访报导

相关文章
评论