金正男惨死异乡 韩媒:4男嫌途经3国回朝鲜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月20日讯】朝鲜领导人金正恩兄长金正男在吉隆坡机场遭暗杀案,马来西亚警方昨(18)日召开首场记者会表示,此案在逃7名嫌疑人中,有4人已在案发当天离境。随即当地中文媒体“中国报”即引述警方高层报导,离境的4名嫌犯已回到平壤。

中央社报导,马来西亚中文媒体“中国报”和新加坡亚洲新闻台引述警方高层相关人员的话报导,“这4名嫌犯都于13日事发当天逃离马来西亚,经由印尼雅加达、阿拉伯联合大公国杜拜和俄罗斯海参崴,于2月17日抵达了平壤。”

今天韩国包括“朝鲜日报”、“中央日报”、“东亚日报”都以“朝鲜籍4名暗杀嫌疑犯已回到平壤”为标题,报导金正男在吉隆坡国际机场遇害案的后续发展。

报导引述马来西亚全国副总警长诺拉昔(Noor Rashid Ibrahim)昨天在吉隆坡召开记者会表示,包括已被逮捕的李正哲(音译,47岁)等人在内,在调查中已查明身份的6名男性嫌犯均为朝鲜籍。

马来西亚警方称,吉隆坡机场监视闭路电视拍摄到的朝鲜嫌犯为4名,嫌犯皆为男性,分别是33岁的李志贤(音译,Ri Ji Hyon)、34岁的洪松学(音译,Hong Song Hac)、55岁吴宗吉(音译,O Jong Gil)及57岁的李在男(音译,Ri Jae Nam)。

报导说,疑似此案主谋的4名男性嫌犯已逃走1周,由第3国转机返回朝鲜。

马来西亚警方透露,除他们以外,正在追查李志宇(音译,Ri Ji U30岁)等其他3人,其中两名身份尚未确认,极有可能也是朝鲜国籍。

马来西亚警方一方面对包括返回朝鲜的前述4人在内的7人追查,另一方面向国际刑警组织(INTERPOL)申请协助调查。

另外,韩国官方昨天也明确表态,明指金正男遭暗杀是朝鲜幕后策划。韩国统一部发言人郑俊熙并表示,对“朝鲜惨无人道杀害金正男的事件非常担忧”。

相关视频:金正男遭刺杀瞬间

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论