金正男之死 四人暗杀小组任务曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月20日讯】朝鲜独裁者金正恩长兄金正男在马来西亚遇刺事件仍在发酵。马来西亚警方19日召开首场记者会称,此案在逃7名嫌疑人中,有4人已离境。消息称,目前在逃的4名朝鲜籍嫌犯各自有不同任务,其中二人为刺杀金正男任务的“后备组”。

2月19日,马来西亚警方在首场记者会表示,金正男在吉隆坡机场遭暗杀一案,在逃7名嫌疑人中,有4人已离境,其中5人证实为朝鲜籍,2人有待鉴识。

4名离境嫌犯皆为男性,年龄在33岁到57岁间,分别是33岁的李志贤(Ri Ji Hyon)、34岁的洪松学(Hong Song Hac)、55岁吴宗吉(O Jong Gil)及57岁的李在男(Ri Jae Nam)。

除了这4人外,警方还公开了3名男子的照片,希望他们能协助调查办案。其中1名绰号是詹姆斯的朝鲜籍男子李志宇(Ri Ji U)。

马来西亚媒体报导称,在逃4人都搭乘同一班飞机经由印尼的泗水、中东的杜拜、俄罗斯远东地区的海参崴这3座城市,历经4天的时间,于17日回到平壤。

报导认为,他们之所以选择漫长而迂回的路线逃离,是为了拖延警方的追踪,以便能安全返回朝鲜。

报导推测认为,这些嫌犯对刺杀行动十拿九稳,即便刺杀失败,金正男逃过一劫,他们也不会立即进行第二次刺杀,而是会潜伏起来,伺机而动。

《朝鲜日报》引述消息来源称,这4人中有3人是伪装成朝鲜驻马来西亚企业代表的间谍人物,其中李在男相当于“马来西亚当地总负责人”。李志贤及34岁洪松学疑是准备两名女嫌犯的刺杀行动失败时,进行“二次攻击的小组”。

还有报导称,这些嫌犯疑似一年前掌握金正男往返于新加坡、马来西亚及澳门的移动路线后,开始准备暗杀计划。由于持朝鲜护照者可免签入境马国,因此他们决定在马来西亚进行暗杀行动。

2月13日,金正男在马来西亚被毒杀后,马国警方至今已拘捕4名嫌犯。包括一名越南籍女嫌犯段氏香和一位朝鲜男子,以及持印尼护照的25岁女嫌艾萨和她26岁的马来西亚男友。

(记者汤园综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论