“海市蜃楼”奇景现厦门 持续近1小时(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月20日讯】近日,在厦门观音山商务区的不少上班族称看见了海市蜃楼,整个奇观维持了近1小时。民众大赞奇观相当梦幻,有人认为自己相当好运,能亲眼目睹海市蜃楼奇景


厦门观音山附近的海面上出现一排“海市蜃楼”的楼群。(网络图片)

据陆媒报导,18日晚近6时,在观音山商务区上班的周小姐看向窗外时,发现海面上出现一排楼群,随着天色渐渐暗下来,楼群处竟然还有灯火闪烁。

在这一区域上班的吴小姐也说看到了这一现象,她表示这个奇观持续了近一个小时,而且在海域的另一侧,还出现了一座狭长的山脉。

近年来,大陆许多地方也出现过海市蜃楼,让人叹为观止。


2016年9月5日下午,辽宁省朝阳市天空出现海市蜃楼景象。(网络图片)


2016年6月1日,浙江桐庐出现海市蜃楼
奇景,图为云上有山峦。(视频截图)


2016年3月,大连出现的海市蜃楼。(Youtube视频截图)


2015年10月7日,江西武宁县出现的海市蜃楼,在延绵的山脉上方出现两栋高楼大厦,仿佛屹立在云端,令人惊叹。(网络图片)

据目前科学推测,宇宙之中除了人肉眼所见的空间,还有另外空间,其中也有物质和生命,只是在一般情况下人的肉眼看不见。

(记者张莉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论